ファイターズの楽しみが満載のメールマガジンに登録しよう!!

FANSメール規約

第1条(目的)

株式会社北海道日本ハムファイターズ(以下、「当社」という)は、当社がメールマガジンを提供するサービスである「FANSメール」(以下、「本サービス」という)を運営いたします。この規約(以下、「本規約」という)は、本サービスについて、第2条に定める利用者と当社の間の各種条件を定めたものです。

第2条(本会員の定義)

本サービスへのサービス申込みを行った個人のお客様を意味します。

第3条(個人情報の利用目的)

1. 当社は、会員の個人情報を、以下の目的で取得し、利用するものとします。

1) メールマガジンにて商品・チケット等の案内、提供、管理

2) 上記1)及び2)に付帯・関連する全ての業務

3) 各種イベント、キャンペーンの案内及び各種情報の提供

4) 球団のサービス・商品提供に関する連絡

5) 球団のスポンサーに関するサービス・商品提供に関する連絡

6) 問い合わせ、依頼等への対応

2. 当社は、利用者がサービスの申し込みに必要な事項の記載を希望しない場合、又は本規約に定める個人情報の取扱いについて承諾できない場合は、本サービスの停止手続きをとることがあります。

第4条(業務の委託)

当社は、本会に関する業務の一部を委託し、業務委託先に対して必要な範囲で個人情報を提供することがあります。

第5条(個人情報保護法に基づいた対応について)

利用者の保有個人データについて、利用者自身より所定の方法にて、個人情報保護法により本人に認められている、開示、訂正、削除、追加、又は利用停止、消去のご請求を頂いた場合は、請求者が利用者本人であることを確認させていただいた上で、合理的な期間及び範囲で対応をいたします。なお、開示等には所定の手数料が必要です。

第6条(個人情報の変更届出の必要性)

利用者の登録した個人情報に変更が生じた場合には、本規約所定の当社問い合わせ先に届出を行う必要があります。

第7条(当社プライバシーポリシー)

本規約に定めるほか、利用者を含む当社のお客様の個人情報の取扱いについては、当社プラバシーポリシーにて定められています。当社プライバシーポリシーは当社のウェブサイトでご確認いただけます。

第8条(本規約の内容及びサービスの変更)

1) 当社は、本規約及び本サービスの内容を、利用者の了承を得ることなく、随時変更することができ、利用者は予めこれを承諾するものとします。

2) 本規約及びサービスの内容、並びにそれらの変更、改廃等に関する通知、その他当社が必要と認める事項に関する通知は、当社が別途定める場合を除き、当社のウェブサイトに掲載する方法によりこれを行うものとし、当社のウェブサイトに表示した時点から、その効力を生じるものとします。

第9条(自己責任の原則)

1. 本サービスの利用に関連して、利用者が第三者に対して損害を与えた場合、又は利用者と第三者の間で紛争を生じた場合、当該利用者は、自己の責任と費用でこれを解決するものとし、当社は一切の責任を負わないものとします。

2. 当社は、本サービスの利用により発生した利用者の損害一切に対し、いかなる責任をも負わないものとし、一切の損害賠償義務から免れるものとします。

3. 当社以外の第三者が、本サービスの利用者に対して提供するサービス等の利用に関連して利用者が損害を受けた場合、当社はいかなる責任をも負わないものとし、一切の損害賠償義務から免れるものとします。

第10条(営業活動の禁止)

利用者は、本サービスより提供をうけるサービス、商品、特典等を利用して、営利を目的とした行為及びその準備を目的とした行為を行ってはならないこととします。

第11条(その他の禁止事項)

利用者は、次の行為を行わないものとします。

1) 第三者になりすまして本サービスの申し込み、利用する行為

2) 当社又は第三者を誹謗中傷する行為

3) 当社又は第三者に不利益を与える行為又はそのおそれがある行為

4) 本サービスの運営を妨げるような行為

5) 前各号の他、本規約、法令又は公序良俗に違反する行為、若しくはそれらのおそれがある行為

第12条(本サービスの終了)

1. 当社は任意に本サービスを終了することができるものといたします。

2. 本サービスは予告無しに終了できるものといたします。

3. 本サービスの利用により利用者又は第三者が被った損害等に関し、一切の責任及び損害賠償義務を負わないものとします。

第13条(特定会員へのキャンペーン)

居住地、その他本サービスへの参加条件の違いにより、特典、その他のキャンペーン特典を、特定の利用者にのみ提供する場合があります。

第14条(ダイレクトメール送付等の権利)

当社は利用者に対し、ダイレクトメール、eメールでのキャンペーン資料、及びその他の宣伝用資料を送る権利を有します。利用者は、当社へのお申し出によりこれらの送付を停止することができます。

第15条(準拠法)

本規約の成立、効力、履行及び解釈に関しては、日本法が適用されるものとします。

第16条(問合わせ先)

本規約についてのお問合せ、又本規約に基づく通知は、次の宛先までお願いします。

株式会社北海道日本ハムファイターズ

電話:011-857-3939

メール:info@fighters.co.jp

附則 本規約は、2009年6月1日から施行します。