2011/09/13(火)ニュースリリース

「秋の祭典」に北海道の秋の味覚が大集合!!

秋といえば、実りの秋、そして食欲の秋!
9月23日(金・祝)24日(土)25日(日)までのオリックス・バファローズ3連戦(札幌ドーム)で開催する「秋の祭典」では、さんまの炭火焼きをはじめとし、きのこ汁、まつたけご飯、焼き芋、甘栗、じゃがいもなどの秋の味覚が、札幌ドームに大集合します。
なんと言っても目玉は、さんま水揚げ量日本一の根室から直送されるトロさんま!脂たっぷりのったさんまは炭火焼きにするとうま味がジワッとあふれ、まさしく代表的な秋の味です。
今回は、オープンテラスに炭火焼きコーナーを設置し、皆様ご自身で焼いていただきます。ぜひ、焼きたてでアツアツのさんまをお召し上がりください。
さらに、映画「南極料理人」のモデルにもなった留萌出身の西村淳氏の監修による特製おにぎりも登場します!

その他にも「選手プロデュースデー」でアルコール・ノンアルコールの各部門人気第1位だった選手監修オリジナルカクテル2種類、北海道産ワインなどもご用意しております。 野球観戦と北海道の秋の味覚が一度に堪能できる秋の祭典へ、ぜひご来場ください。

実施概要

実施日時 「秋の祭典」オリックス・バファローズ戦
9月23日(金・祝) 11:00~7回裏終了
9月24日(土)   11:00~7回裏終了
9月25日(日)   11:00~7回裏終了
場所 札幌ドームオープンテラス
内容 さんまの炭火焼き、きのこ汁、西村淳氏監修特製おにぎり、まつたけご飯、焼き芋、甘栗、じゃがバター、じゃがいもときのこのクラムチャウダー、アップルパイ、選手監修オリジナルカクテル、各種道産ワイン 等

秋の祭典特設サイトへ

ニュースリリース一覧へもどる ニュース一覧へもどる