2025/03/05 (水)
プレスリリース グルメ

新規飲食店舗情報!球場初出店の店舗も

2025年よりエスコンフィールドHOKKAIDOに新たに4店舗、期間限定で3店舗の出店が決定!
一部のシーズンシートオーナーしか食べることのできなかったプレミアムカレーや、新業態のローストビーフなど登場いたします。

常設の新店舗一覧

Green House
(1F FIELD LEVEL Sec. 120)

販売開始日 3月8日(土)

Green House

エスコンフィールドHOKKAIDOのバックネット裏ダイヤモンドクラブシートの一部のシーズンシートオーナーしか食べることができなかった「DIAMOND CLUB LOUNGE sponsored by ANA」のPremiumビーフカレーが登場!
また、選手が試合前に食べている人気メニュー「タッカンジョン(韓国風鶏の唐揚げ)」も販売いたします。

こんにち和牛
(2F MAIN LEVEL Sec. 211A)

販売開始日 3月18日(火)

こんにち和牛

観光のメインストリート、小樽堺町通り商店街にある「こんにち和牛」は道産食材にこだわった美味しい食事で、小樽を訪れる方々の旅の思い出になっています。
道産牛を使用した「ローストビーフ丼」や、大通公園のイベントで12,000個を売り上げた「伝説のメンチカツ」で観戦の思い出づくりをお手伝いいたします。

二泊三日のビーフシチュー
(3F STAR LEVEL Sec. 327A)

販売開始日 3月22日(土)

二泊三日のビーフシチュー

二日間まるまる寝かせた「二泊三日のビーフシチュー」は元・消防士の店主が消防士の賄いとして食べられていた伝統的なレシピで作る秘蔵のビーフシチューです。長時間煮込まれたトロトロの牛バラ肉を、特製デミグラスソースで仕上げた至極の逸品です。スタミナ勝負の消防士の勤務を支えた料理をお楽しみください。

Fushigiなポップコーン屋さん
(1F FIELD LEVEL Sec. 134)

販売開始日 3月5日(水)

Fushigiなポップコーン屋さん

見るたびに新しい商品が生まれている…そんな不思議なお店が「Fushigiなポップコーン屋さん」です。
選手をイメージしたポップコーンや、フレップの顔型カステラなど、ファイターズをフィーチャーしたお菓子に加え、ジェラートの本場イタリアの国際コンテストで日本人として唯一2冠を達成したジェラートマエストロ・高田聡が生み出す網走の名店「Rimo HOKKAIDO」のジェラートなど、さまざまな商品が登場します。

POP UP 情報 試合日のみ営業

SHOGUN BURGER
POP UP STORE
(2F MAIN LEVEL Sec. 222 )

出店期間 3月21日(金)~4月13日(日)

SHOGUN BURGER

2017年、富山市に1号店をオープン。焼肉のプロが手がけるこだわりの和牛バーガーは、立ち上げからわずか5年で世界最大のフードスポーツの祭典 「World Food Championships」 にて世界6位に輝きました。
富山の老舗焼肉店の技術を生かし、厳選した和牛を使用したパティは、噛むほどに旨味が広がる肉々しさが特徴です。

PRESS BUTTER SAND
POP UP WAGON A
(1F FIELD LEVEL Sec. 133)

出店期間 3月18日(火)~7月31日(木)

PRESS BUTTER SAND

2017年に東京駅で誕生したバターサンド専門店。
「まっすぐつくる、まっすぐ伝わる。」を掲げ、より良い材料を使い、しっかり手間をかけて、これからのお菓子を追求し続ける私たちからの新しい美味しさのギフトブランド。
北海道限定フレーバーの「バターサンド〈北海道練乳とうきび〉や、季節限定のフレーバーをご用意しております。

小樽飯櫃
POP UP WAGON B
(3F STAR LEVEL Sec. 314)

出店期間 3月5日(水)~5月22日(木)

小樽飯櫃

当店は小樽から全国へ、道産の海産物や野菜をふんだんに使用した点心をお届けしています。「一番大切な人にこそ食べてほしい」という思いを込め、厳選した食材を贅沢に使いながら、ひと手間かけた美味しさで感動していただくことを目指しています。
オススメは人気ナンバーワンの海鮮唐揚げ「たこザンギ」です。

プレスリリース一覧へ戻る
  1. トップ
  2. ニュース一覧
  3. 新規飲食店舗情報!球場初出店の店舗も