エスコンフィールドHOKKAIDO内、世界初のクラフトビール醸造レストラン「そらとしば by よなよなエール」では、7月25日(金)より「そらとしばシーズナル14 サマーバジルゴーゼ」を期間限定で提供開始いたします。

なお、シリーズ第13弾「そらとしば シーズナル13 ライ麦のヴァイツェン」は在庫がなくなり次第、提供終了予定です。
原材料に宗谷海峡の海水を使用した「宗谷の塩」と、北海道ボールパークFビレッジ内の農業学習施設「KUBOTA AGRI FRONT(クボタ アグリ フロント)」で栽培したバジルを使用した、酸味と塩味が特長のビールです。

第14弾のビアスタイルは「ゴーゼ」。ドイツ生まれのビアスタイルで、原材料に使用した大量の塩によるほのかな塩味と、発酵時に生成される乳酸による酸味が感じられることが特長です。汗をかく炭鉱労働者の塩分補給のためにつくられたことが発祥とも言われています。
8月2日(土)に「KUBOTA AGRI FRONT」のスタッフの方をお招きし、開栓イベントを実施いたします。
8月2日(土)11時~/11時30分~
「そらとしば by よなよなエール」1Fレストラン内
無料
各回28名(計56名)
約30分
| 名称 | ビール |
|---|---|
| 製品名 | そらとしばシーズナル14 サマーバジルゴーゼ |
| 原材料 | 大麦麦芽、小麦麦芽、バジル、ホップ、食塩、ジュニパーベリー |
| ビアスタイル | ゴーゼ |
| アルコール分 | 4.5% |
| 販売価格(税込) |
レギュラー(420ml)900円 レギュラープラス(510ml)1,100円 |
| 販売場所 | そらとしば by よなよなエール |
| 提供期間 | 7月25日(金)~未定 |